Главная Регистрация Вход
Главная » Архив материалов
Не так давно считалось, что ношение платка это только мусульманская традиция и не более. И вот что пишут об этом на других сайтах.

Еще в далекой древности русские женщины носили хиджаб. Да-да! Именно хиджаб, который состоял из ткани. На Руси платки, которые назывались "плат" имели очень большое значение в костюме женщины.
В далеком прошлом прекрасная половина вместо перемены причесок, постоянного перекрашивания волос просто-напросто меняли головные уборы с... Читать дальше »
Просмотров: 122 | Добавил: Admin | Дата: 27.Октябрь.2011

Мусульманин ищет работу.

 

Как часто вы просматриваете объявления о работе?

Не сомневаюсь, каждый из нас в поисках работы хотябы однажды заглядывал на сайты со множеством вакансий.

И как часто на этих сайтах вам приходилось сталкиваться с объявлениями о работе для мусул... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: hanum | Дата: 26.Октябрь.2011

Что такое никаб? Как носить никаб? 
  
   Никаб (араб. — «покрывало») — мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз. Как правило, изготавливается из ткани чёрного цвета.
Никаб следует отличать от других женских мусульманских головных уборов, закрывающих лицо: распространённой в Средней Азии и Афганистане паранджи и пришедшей из Персии чадры.
Ношение одежды скрывающей лицо практикуется... Читать дальше »
Просмотров: 1515 | Добавил: Azhar | Дата: 26.Февраль.2011

Сельское хозяйство в Ираке. 


Месопотамия, которая всегда была главным поставщиком традиционных продуктов питания сейчас переживает серьезный спад производства и производительности, посевные и культивируемые площади сокращаются. К сожалению огромные площади сельскохозяйственных земель не пригодны для ежегодного возделывания из-за повышения солености почвы в центральных и южных областях Ирака. Это более 25 000 гектаров.
По словам главы НИИ в Месопотамии только 50% земель приго... Читать дальше »
Просмотров: 175 | Добавил: Iraqiya | Дата: 26.Февраль.2011

Современная и традиционная арабская одежда.
   Большинство жителей Аравийского полуострова до сих пор носят национальные костюмы и лишь за рубежом надевают европейское платье.
Традиционная одежда скрывает тело почти полностью, оставляя открытыми лишь лицо, кисти рук и стопы. Хотя первоначальное назначение одежды состояло в защите от солнца, пыли и песка, эти чисто практические аспекты стали традицией ислама, и сейчас полностью ... Читать дальше »
Просмотров: 345 | Добавил: Iraqiya | Дата: 26.Февраль.2011

« 1 2 3 »